ASPECTOS PSICOLÓGICOS Y ALIMENTACIÓN EN EL MARCO DEL COVID-19

La pandemia de COVID-19 ha tenido un impacto sustancial en la salud mental pública, los alimentos y nutrientes tienen importancia en varios aspectos de la salud mental. Una nutrición adecuada durante la pandemia requiere tener una estrategia de manejo personal, especialmente cuando hay factores emocionales involucrados. Los alimentos naturales y aquellos mínimamente procesados ​​tienen un impacto positivo en el estado de ánimo.

Artículos en inglés.

AUTOR: Chayze de Souza Cunha, Desirée Sant'Ana Haikal, Rosângela Ramos Veloso Silva, Lucineia de Pinho, Geórgia das Graças Pena, Audrey Handyara Bicalho, et al.
Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2022 Mar;32(3):734-742. DOI: 10.1016/j.numecd.2021.12.019
AUTOR: Muhammad Asim Shabbir , Fakiha Mehak , Zaira Mumal Khan, Waqar Ahmed, Syed Muhammad Abrar Ul Haq, Moazzam Rafiq Khan, et al.
Trends Food Sci Technol. 2022 Feb;120:25-35. DOI: 10.1016/j.tifs.2021.12.035
AUTOR: Catherine Porter, Annina Hittmeyer, Marta Favara, Douglas Scott, Alan Sánchez.
Public Health Pract (Oxf). 2022 Jun;3:100232. DOI: 10.1016/j.puhip.2022.100232
AUTOR: Jennifer Sadler, Gita Thapaliya, Elena Jansen, Anahys Aghababian, Kimberly Smith, Susan Carnell.
Nutrients. 2021 Mar 10;13(3):901. DOI: 10.3390/nu13030901
AUTOR: Margaux Robert, Mélanie Deschasaux-Tanguy, Rebecca Shankland, Nathalie Druesne-Pecollo, Younes Esseddik, Fabien Szabo de Edelenyi, et. al.
Appetite. 2022 Apr 1;171:105885. DOI: 10.1016/j.appet.2021.105885
AUTOR: Mariarosaria Savarese, Greta Castellini, Lorenzo Morelli, Guendalina Graffigna.
Foods. 2022 Feb 11;11(4):513. DOI: 10.3390/foods11040513

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