La mala calidad de la dieta y el estilo de vida sedentario adquirido durante la pandemia pueden ocasionar problemas para los niños y sus padres. La infancia es un período clave para el aprendizaje de hábitos alimentarios saludables que nos acompañan a lo largo de nuestra vida y en la edad adulta. La educación nutricional comienza con la prevención temprana de la obesidad en etapas infantiles para aminorar el efecto de las enfermedades relacionadas (hipertensión arterial, diabetes mellitus, obesidad per se) con el mal pronóstico de COVID-19 y otros estados mórbidos.
Artículo en español
AUTOR: Salinas-Valiente R. Med Int Méx. 2020; 36 (Supl 4): S57-S60.
Artículos en inglés
AUTOR: Zemrani B, Gehri M, Masserey E, et al. Int J Equity Health 20, 44 (2021). https://doi.org/10.1186/s12939-021-01390-w
AUTOR: Kim ES, Kwon Y, Choe YH, et al. Sci Rep 11, 5494 (2021). https://doi.org/10.1038/s41598-021-84766-w
AUTOR: Poskute A, Nzesi A, Geliebter A. Appetite,2021; 163: 105191. https://doi.org/10.1016/j.appet.2021.105191.
- TÍTULO: Parental stress, food parenting practices and child snack intake during the COVID-19 pandemic.
AUTOR: Jansen E, Thapaliya G, Aghababian A, Sadler J, Smith K, Carnell S. Appetite, 2021; 161:105119. https://doi.org/10.1016/j.appet.2021.105119.
AUTOR: Philippe K, Chabanet C, Issanchou S, Monnery-Patris S. Appetite, 2021; 161: 105132. https://doi.org/10.1016/j.appet.2021.105132.
AUTOR: Androutsos O, Perperidi M, Georgiou C, Chouliaras G. Nutrients. 2021;13(3):930. doi:10.3390/nu13030930
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