NUTRICION, INMUNIDAD Y COVID-19

El sistema inmunológico como sistema complejo e integrado necesita de múltiples micronutrientes incluidas las vitaminas A, D, C, E, B6 y B12, ácido fólico, zinc, hierro, cobre y selenio, los que desempeñan funciones vitales a menudo sinérgicas en cada etapa de la respuesta inmune.

El impacto adverso de la mala nutrición en el sistema inmunológico, puede ser una de las explicaciones del mayor riesgo de resultados graves a la infección por el SARS-CoV-2 que se observa en las personas mayores y en las personas con obesidad.

Artículos en inglés

AUTOR: Sebastià Galmés, Francisca Serra, Andreu Palou .
Nutrients. 2020. DOI: 10.3390/nu12092738
AUTOR: Majid Taati Moghadam, Behzad Taati, Seyed Mojtaba Paydar Ardakani, Katsuhiko Suzuki.
Front Nutr. 2021. DOI: 10.3389/fnut.2020.570235
AUTOR: Philip C Calder.
BMJ Nutr Prev Health. 2020. DOI: 10.1136/bmjnph-2020-000085
AUTOR: Philip C Calder.
Nutr Diabetes. 2021. DOI: 10.1038/s41387-021-00165-0
AUTOR: Justine Bold, Miranda Harris, Lindsey Fellows, Manal Chouchane.
Gastroenterol Hepatol Bed Bench. 2020.

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