Los trastornos del estado nutricional pueden influir en el curso de la enfermedad por coronavirus (COVID-19).
La obesidad es una enfermedad crónica asociada a incremento de la morbimortalidad en el mundo, y el impacto con la pandemia de COVID-19 puede suponer un nuevo reto sanitario. Las vitaminas y los oligoelementos tienen un papel crucial en la inmunomodulación.
Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, de acceso libre a texto completo:
Artículos en inglés
AUTOR: Laura Di Renzo, Paola Gualtieri, Francesca Pivari…[et all.]. J Transl Med. 2020 nov 7. DOI: 10.1186/s12967-020-02594-4
AUTOR: Miguel A Rubio Herrera, Irene Bretón Lesmes. Endocrinol Diabetes Nutr. 2020 oct. DOI: 10.1186/s12967-020-02594-4
AUTOR: Debora Fedele, Antonella De Francesco, Sergio Riso, Alessandro Collo. Nutrition; 81, 111016. https://doi.org/10.1016/j.nut.2020.111016
AUTOR: Kyungmin Huh, Rugyeom Lee, Wonjun Ji, Minsun Kang, In Cheol Hwang, Dae Ho Lee, Jaehun Jung. Diabetes Research and Clinical Practice; 170, 108515.
AUTOR: Huang, Y., Lu, Y., Huang, Y. M., Wang, M., Ling, W., Sui, Y., & Zhao, H. L. Metabolism: clinical and experimental, 113, 154378. Advance online publication. https://doi.org/10.1016/j.metabol.2020.154378
AUTOR: Michalakis, K., Panagiotou, G., Ilias, I., & Pazaitou-Panayiotou, K. (2020). Clinical obesity, e12420. Advance online publication. https://doi.org/10.1111/cob.12420
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