Algunos estudios indican que durante esta pandemia se han presentado algunos cambios en la vida diaria, incluso en algunas practicas alimentarias, actividad física y hábitos de sueño. Los hallazgos indican que la educación debe abordar la información sesgada o engañosa y promover opciones de alimentos nutritivos y prácticas alimentarias seguras.
Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, de acceso libre a texto completo:
Artículos en inglés
AUTOR: Yasemin Ipek Ayseli, Nazli Aytekin, Derya Buyukkayhan, Ismail Aslan, Mehmet Turan Ayseli Food Science T. 2020 nov. 10.1016/j.tifs.2020.09.001
AUTOR: Wafaa Husain 1, Fatemah Ashkanani. Environ Health Prev Med. 2020 oct 12. DOI: 10.1186/s12199-020-00901-5
AUTOR: Rita de Cássia Ribeiro-SilvaMarcos PereiraTereza Campello…[et all.]. Ciênc. saúde coletiva. 2020 aug 28. 10.1590/1413-81232020259.22152020
AUTOR: Yingyi Luo, Linjun Chen, Fei Xu, Xiaoxia Gao, Dan Han, Lixin Na. Public Health Nutr. 2020 jul 16. DOI: 10.1017/S1368980020002797
Te invitamos a revisar los siguientes posts:
Contacto
Unidad Funcional de Promoción de la Gestión del Conocimiento
Telf. 7480000 anexo 2194
oeidoc@ins.gob.pe, pgcins@gmail.com