La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha recomendado el etiquetado nutricional en la parte delantera del envase (FOPL) como una de las medidas necesarias para mejorar la dieta de la población.
Las etiquetas nutricionales en la parte delantera del envase (FoPL) tienen como objetivo mejorar el estado nutricional de las poblaciones, alentando tanto a los consumidores a elegir alimentos más saludables como a los fabricantes a mejorar la calidad nutricional de los alimentos ofrecidos.
Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, de acceso libre a texto completo:
Artículos en español
- TÍTULO: Comprensión de los consumidores del etiquetado nutricional para la compra de alimentos envasados
AUTOR: Florencia A. Baudín, Mara Cristina Romero Rev Esp Nutr Comunitaria 2020; 26(3)
AUTOR: Mariana Gerbotto, Michelle Galia Lemoine, Florencia Natalí Ojeda,Eugenia Romanutti Actualización en Nutrición 2019; Vol. 20 (07-14)
Artículos en inglés
AUTOR: Muller, L.; Ruffieux, B. Nutrients 2020, 12, 2870.https://doi.org/10.3390/nu12092870
AUTOR: Croker, H., Packer, J., Russell, S., Stansfield, C.& Viner, R.M. J Hum Nutr Diet. 33, 518– 537 https://doi.org/10.1111/jhn.12758
AUTOR: Dréano-Trécant, L.; Egnell, M.; Hercberg, S.; Galan, P.; Soudon, J.; Fialon, M.; Touvier, M.; Kesse-Guyot, E.; Julia, C. Nutrients 2020, 12, 1303.
AUTOR: Vandevijvere, S., Vermote, M., Egnell, M. et al Arch Public Health 78, 30 (2020). https://doi.org/10.1186/s13690-020-00404-3
AUTOR: Croker, H., Packer, J., Russell, S., Stansfield, C.& Viner, R.M. J Hum Nutr Diet. 33, 518– 537 https://doi.org/10.1111/jhn.12758
AUTOR: Taillie LS, Reyes M, Colchero MA, Popkin B, Corvalán C (2020) PLoS Med 17(2): e1003015. https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1003015
AUTOR: Taillie, L.S.; Hall, M.G.; Popkin, B.M.; Ng, S.W.; Murukutla, N. Nutrients 2020, 12, 569.
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