El etiquetado frontal de los alimentos envasados tiene la finalidad de proteger la salud de los ciudadanos. Esta información presentada en los productos alimentarios resulta ser uno de los medios más importantes y directos para transmitir información al consumidor sobre los ingredientes, la calidad o el valor nutricional.
Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, que son de acceso libre a texto completo (dar clic en las imágenes).
Artículos en español
- Efecto del etiquetado de semáforo en el contenido nutricional y el consumo de bebidas gaseosas en Ecuador.
- Efectos del etiquetado nutricional frontal de alimentos y bebidas: sinopsis de revisiones sistemáticas.
Artículos en inglés
- Front-of-Pack Labeling and the Nutritional Quality of Students’ Food Purchases: A 3-Arm Randomized Controlled Trial.
- Can front-of-pack nutrition labeling influence children’s emotional associations with unhealthy food products? An experiment using emoji.
- Modifications in the Consumption of Energy, Sugar, and Saturated Fat among the Mexican Adult Population: Simulation of the Effect When Replacing Processed Foods that Comply with a Front of Package Labeling System.
- Taxes and front-of-package labels improve the healthiness of beverage and snack purchases: a randomized experimental marketplace.
- Can front-of-pack nutrition labeling influence children’s emotional associations with unhealthy food products? An experiment using emoji.
Te invitamos a revisar los siguientes post:
- Peligros de los alimentos procesados y ultraprocesados.
- Uso e interpretación de etiquetas nutriticionales por consumidores.
- Etiquetado de los alimentos preenvasados.
- Leer Las Etiquetas: Un Hábito Saludable y Necesario. [Post]
- Mensajes para una buena alimentación [Infografía].
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