Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, de acceso libre a texto completo (haz clic en las imágenes).
Artículos en español
- Información percibida por los consumidores a través del etiquetado sobre las grasas presentes en los alimentos: revisión sistemática
- Conocimientos, percepciones y comportamientos relacionados con el consumo de sal, la salud y el etiquetado nutricional en Argentina, Costa Rica y Ecuador
- ¿Podemos confiar en el etiquetado nutricional de los alimentos en Chile?
- Efecto de una estrategia educativa sobre el estado nutricional y lectura de etiquetas de alimentos en escolares con sobrepeso y obesidad
Artículos en inglés
- Performance of a five category front-of-pack labelling system – the 5-colour nutrition label – to differentiate nutritional quality of breakfast cereals in France
- Nutritional supplement products: does the label information influence purchasing decisions for the physically active?
- Making food labels social: The impact of colour of nutritional labels and injunctive norms on perceptions and choice of snack foods
Saludos cordiales,
Oficina Ejecutiva de Información y Documentación Científica.