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HERRAMIENTAS DIGITALES EN NUTRICIÓN

Las nuevas herramientas de evaluación dietética basadas en tecnología, incluidos los programas basados ​​en la web, las aplicaciones móviles y los dispositivos portátiles, pueden mejorar la precisión y reducir los costos de recopilación y procesamiento de datos dietéticos.

Existen numerosas aplicaciones relacionadas con la salud que se proporcionan a través   de teléfonos inteligentes y otros dispositivos inalámbricos para ayudar a las personas en diferentes enfermedades como la diabetes en las que se necesitan adoptar intervenciones en el estilo de vida o ajuste de medicamentos en respuesta a los datos de monitoreo de glucosa.

Es importante revisar la literatura para evaluar que tan efectivos son las intervenciones que han sido probadas científicamente. 

Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, de acceso libre a texto completo:

Artículos en inglés

AUTOR: Eldridge, A.L.; Piernas, C.; Illner, A.-K.; Gibney, M.J.; Gurinović, M.A.; De Vries, 
J.H.; Cade, J.E.
Nutrients 2019, 11, 55.
AUTOR: Villinger, K, Wahl, DR, Boeing, H, Schupp, HT, Renner, B.
Obesity Reviews. 2019; 20: 1465– 1484. https://doi.org/10.1111/obr.12903
AUTOR: Fleming GA, Petrie JR, Bergenstal RM, Holl RW, Peters AL, Heinemann L.
Diabetologia. 2020 Feb;63(2):229-241. doi: 10.1007/s00125-019-05034-1. PMID: 31802144.
AUTOR: Tragomalou, A., Moschonis, G., Manios, Y., Kassari, P., Ioakimidis, I., Diou, C., 
Stefanopoulos, L., Lekka, E., Maglaveras, N., Delopoulos, A., & Charmandari, E. 
Nutrients, 12(5), 1380. https://doi.org/10.3390/nu12051380
AUTOR: Bland, C, Dalrymple, KV, White, SL, Moore, A, Poston, L, Flynn, AC.
Matern Child Nutr. 2020; 16:e12918. https://doi.org/10.1111/mcn.12918
AUTOR: Villasana, M. V., Pires, I. M., Sá, J., Garcia, N. M., Zdravevski, E., Chorbev, I., 
Lameski, P., & Flórez-Revuelta, F. 
Journal of personalized medicine, 10(1), 12. https://doi.org/10.3390/jpm10010012
AUTOR: Seyyedi N, Rahimi B, Eslamlou H, Afshar H L, Spreco A, & Timpka T. 
Nutrients, 12(2), 587. https://doi.org/10.3390/nu12020587
AUTOR: Brown, J. M., Savaglio, R., Watson, G., Kaplansky, A., LeSage, A., Hughes, J., Kapralos, 
B., & Arcand, J. 
JMIR formative research, 4(4), e15534. https://doi.org/10.2196/15534
AUTOR: Zarnowiecki, D., Mauch, C.E., Middleton, G. et al. 
Int J Behav Nutr Phys Act 17, 17 (2020). https://doi.org/10.1186/s12966-020-0915-1

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