/

ALIMENTACIÓN EN EL ADULTO MAYOR

Una adecuada alimentación es vital para que los adultos mayores puedan mantenerse saludables y tengan una buena calidad de vida; ya que ayuda a prevenir, o controlar, enfermedades crónicas y permitir así que los órganos funcionen más tiempo, conservando la funcionalidad e independencia personal.

Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, que son de acceso libre a texto completo (dar clic en los títulos).

Artículo en español

AUTOR: Albuquerque Araújo Leticia de, Álvarez H Alejandra J, Palomo G Iván, Bustamante U Miguel A. 
Nutr. Hosp.  [Internet]. 2019  Ago [citado  2020  Oct  05] ;  36( 4 ): 805-812. http://dx.doi.org/10.20960/nh.02481.

Artículos en inglés

AUTOR: Gaytán-González, A.; Ocampo-Alfaro, M.J.; Torres-Naranjo, F.; Arroniz-Rivera, M.; González-Mendoza, R.G.; Gil-Barreiro, M.; López-Taylor, J.R. 
Geriatrics 2020: 5(1). DOI: 10.3390/geriatrics5010001 
AUTOR: Coelho-Júnior, H.J.; Calvani, R.; Picca, A.; Gonçalves, I.O.; Landi, F.; Bernabei, R.; Cesari, M.; Uchida, M.C.; Marzetti, E. 
Nutrients 2020, 12(2), 508; http://sci-hub.tw/10.3390/nu12020508
AUTOR: Troncoso-Pantoja, Claudia, Muñoz-Roa, Mirna, Sotomayor-Castro, Mauricio, Amaya-Plascencia, Juan Pablo, Alarcón-Rivero, Mari, & Amaya-Plascencia, Antonio.
Revista de alimentación contemporánea y desarrollo regional, 29(54), e19776. Epub 30 de abril de 2020.http://sci-hub.tw/10.24836/es.v29i54.776
AUTOR: D’Amico, D., Parrott, M.D., Greenwood, C.E. et al.
Nutr J 19, 58 (2020). http://sci-hub.tw/10.1186/s12937-020-00575-3
AUTOR: Pariya Behrouzi, Pol Grootswagers, Paul L C Keizer, Ellen T H C Smeets, Edith J M Feskens, Lisette C P G M de Groot, Fred A van Eeuwijk, 
The Journal of Nutrition, Volume 150, Issue 3, March 2020, Pages 634–643, http://sci-hub.tw/10.1093/jn/nxz269
AUTOR: Lai, T.-F.; Lin, C.-Y.; Chou, C.-C.; Huang, W.-C.; Hsueh, M.-C.; Park, J.-H.; Liao, Y. 
Nutrients 2020, 12, 443.
AUTOR: Angelino, D., Caffrey, A., Moore, K., Laird, E., Moore, A.J., Gill, C.I.R., Mena, P., Westley, K., Pucci, B., Boyd, K., Mullen, B., McCarroll, K., Ward, M., Strain, J.J., Cunningham, C., Molloy, A.M., McNulty, H. and Del Rio, D. 
Nutr Bull. doi:10.1111/nbu.12444

Te invitamos a revisar el siguiente post:

Agregue un comentario

Your email address will not be published.

Previous Story

ENSAYOS CLÍNICOS Y COVID-19

Next Story

COVID-19 Y EQUIPOS DE PROTECCIÓN PERSONAL