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ETIQUETADO Y LA PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

En los últimos años se ha observado un incremento en el consumo de bebidas y alimentos procesados y ultraprocesados. Los que proveen de contenido excesivo de azúcares, grasas y sodio, constituyéndose en un problema de salud pública que se asocia a las enfermedades no transmisibles que más afectan a la población: sobrepeso u obesidad, diabetes, hipertensión arterial, enfermedades vasculares, cardíacas, cerebrales y renales. Uno de los instrumentos clave de política para regular esos productos es la utilización de etiquetas en el frente del envase.  

Artículo en español.


TÍTULO: Declaración de información nutricional en el etiquetado de bebidas y alimentos procesados y ultraprocesados ofertados en una cadena de supermercados de Lima en el 2022

AUTOR:  Mayra Meza-Hernández, Kioni Yabiku-Soto, Lorena Saavedra-Garcia, Francisco Diez-Canseco.

Rev Perú Med Exp Salud Pública. 2023 Jun 30;40(2):141-9

DOI: 10.17843/rpmesp.2023.402.12714


Artículos en inglés.


TÍTULO: Impact of implementation of front-of-package nutrition labeling on sugary beverage consumption and consequently on the prevalence of excess body weight and obesity and related direct costs in Brazil: An estimate through a modeling study

AUTOR:  Natália Cristina de Faria, Gabriel Machado de Paula Andrade, Cristina Mariano Ruas, Rafael Moreira Claro, Luíza Vargas Mascarenhas Braga, Eduardo Augusto Fernandes Nilson, Lucilene Rezende Anastácio.

PLoS One. 2023 Aug 11;18(8):e0289340.

DOI: 10.1371/journal.pone.0289340


TÍTULO: Health Promotion Values Underlying Healthy Eating Strategies in The Netherlands

AUTOR:  Christina Gillies, Hedwig Te Molder, Annemarie Wagemakers.

Int J Environ Res Public Health. 2023 Jul 20;20(14):6406.

DOI: 10.3390/ijerph20146406


TÍTULO: The Relationships between Food Literacy, Health Promotion Literacy and Healthy Eating Habits among Young Adults in South Korea

AUTOR:  Yoojin Lee, Taehee Kim, Hyosun Jung.

Foods. 2022 Aug 16;11(16):2467.

DOI: 10.3390/foods11162467


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