Los alimentos orgánicos son aquellos productos que son cultivados en forma natural, es decir libre de pesticidas sintéticos o fertilizantes químicos. En el caso de la ganadería no se administra a los animales hormonas de crecimiento, anabólicos o antibióticos, ni se les alimentan con comida sintética. En cuanto a los que son procesados industrialmente no se les añade aditivos o conservadores artificiales. Resultando ser alimentos saludables y respetuosos con el medio ambiente, ya que podrían tener niveles bajos de metales tóxicos y contaminantes que los alimentos normales.
Artículos en inglés.
TÍTULO: Perspectives on the trends, challenges and benefits of green, smart and organic (GSO) foods
AUTOR: Tolulope J. Ashaolu, Joseph O. Ashaolu.
Int J Gastron Food Sci. 2020 Dec;22:100273.
DOI: 10.1016/j.ijgfs.2020.100273
TÍTULO: Analysis of the impacts of social class and lifestyle on consumption of organic foods in South Korea
AUTOR: Seungwoo Han, Yookyung Lee.
Heliyon. 2022 Oct 11;8(10):e10998.
DOI: 10.1016/j.heliyon.2022.e10998
TÍTULO: Modeling the public attitude towards organic foods: a big data and text mining approach
AUTOR: Anupam Singh, Aldona Glińska-Neweś.
J Big Data. 2022;9(1):2.
DOI: 10.1186/s40537-021-00551-6
TÍTULO: Consumer motivation for organic food consumption: Health consciousness or herd mentality
AUTOR: Jiangbo Wang, Yefei Xue, Tingting Liu.
Front Public Health. 2023 Jan 11;10:1042535.
DOI: 10.3389/fpubh.2022.1042535
TÍTULO: Contrariwise obesity through organic food consumption in Malaysia: a signaling theory perspective
AUTOR: Zulhamri Abdullah, K. Y. S. Putri, Syed Hassan Raza, S. Bekti Istiyanto.
BMC Public Health. 2022 Jan 14;22(1):99.
DOI: 10.1186/s12889-021-12480-3
TÍTULO: Organic Food Consumption and Perception among Polish Mothers of Children under 6 Years Old
AUTOR: Karolina Woś, Hubert Dobrowolski, Danuta Gajewska, Ewa Rembiałkowska.
Int J Environ Res Public Health. 2022 Nov 17;19(22):15196.
DOI: 10.3390/ijerph192215196
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