ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y ENFERMEDADES CRÓNICAS

Una alimentación saludable genera innumerables beneficios, como tener menor riesgo a padecer de enfermedades del corazón, diabetes, obesidad, ciertos tipos de cáncer, entre otros. Una enfermedad crónica representa un problema de salud a largo plazo, según la Organización Mundial de la Salud cobran la vida de 41 millones de personas todos los años, lo que equivale al 74% de todas las muertes a nivel mundial.

Artículo en español.


TÍTULO: Alimentación y estilo de vida en la prevención del cáncer

AUTOR: Bricia López-Plaza, Viviana Loria-Kohen, Liliana Guadalupe González-Rodríguez, Edwin Fernández-Cruz.

Nutr Hosp. 2022 Sep 1;39(Spec No3):74-77.

DOI: 10.20960/nh.04317


Artículos en inglés.


TÍTULO: Association of Healthy Eating Index-2015 and Dietary Approaches to Stop Hypertension Patterns with Insulin Resistance in Schoolchildren

AUTOR: María Dolores Salas-González, Aranzazu Aparicio, Viviana Loria-Kohen, Rosa M. Ortega, Ana M. López-Sobaler.

Nutrients. 2022 Oct 11;14(20):4232.

DOI: 10.3390/nu14204232


TÍTULO: The Risk of Cardiovascular Disease According to Chewing Status Could Be Modulated by Healthy Diet in Middle-Aged Koreans

AUTOR: Hyejin Chun Jongchul Oh, Miae Doo.

Nutrients. 2022 Sep 17;14(18):3849.

DOI: 10.3390/nu14183849


TÍTULO: Understanding factors influencing uptake of healthy lifestyle practices among adults following a community cardiovascular disease prevention programme in Mukono and Buikwe districts in Uganda: A qualitative study

AUTOR: Rawlance Ndejjo, Geofrey Musinguzi, Fred Nuwaha, Hilde Bastiaens, Rhoda K. Wanyenze.

PLoS One. 2022 Feb 17;17(2):e0263867.

DOI: 10.1371/journal.pone.0263867


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