CONSUMO DE ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS DURANTE LA PANDEMIA POR COVID-19

El consumo de alimentos ultraprocesados representa un riesgo potencial para la salud pública. Su consumo habitual genera mayor prevalencia de sobrepeso y obesidad. Es probable que por la misma enfermedad por COVID-19, el distanciamiento social y los estilos de vida adoptados durante esta pandemia se presente un mayor número de casos de ansiedad, depresión y estrés lo que podría generar un aumento del consumo de alimentos ultraprocesados.

 Artículos en inglés.

AUTOR: Hillary Nascimento Coletro, Raquel de Deus Mendonça, Adriana Lúcia Meireles, George Luiz Lins Machado-Coelho, Mariana Carvalho de Menezes.
Clin Nutr ESPEN. 2022 Feb;47:206-214. DOI: 10.1016/j.clnesp.2021.12.013
AUTOR: Walter Sobba, Matthew J. Landry, Kristen M. Cunanan, Alessandra Marcone, Christopher D. Gardner.
Foods. 2021 Oct 23;10(11):2553. DOI: 10.3390/foods10112553
AUTOR: José Francisco López-Gil, Antonio García-Hermoso, Pedro Juan Tárraga-López, Javier Brazo-Sayavera.
Front Pediatr. 2021 Oct 22;9:702731. DOI: 10.3389/fped.2021.702731
AUTOR: Marialaura Bonaccio, Simona Costanzo, Emilia Ruggiero, Mariarosaria Persichillo, Simona Esposito, Marco Olivieri, Augusto Di Castelnuovo, et. al.
Public Health Nutr. 2021 Aug;24(12):3905-3915. DOI: 10.1017/S1368980021000999

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