SEGURIDAD ALIMENTARIA EN ÉPOCA DE COVID-19

La pandemia mundial del nuevo coronavirus y la consiguiente desaceleración económica han provocado una creciente preocupación por la inseguridad alimentaria en todo el mundo.

La falta de acceso constante a fuentes de alimentos nutritivos se asocia con diversos problemas crónicos que podrían afectar la salud física, mental e incluso provocar la muerte. De allí que sea importante superar los diversos obstáculos que se puedan presentar con esta pandemia, utilizando las tecnologías de Internet y comunicación, blockchain en la cadena de suministro de alimentos y otras aplicaciones de la Industria 4.0; así como diversas estrategias que puedan favorecer a la seguridad alimentaria.

Documentos.

AUTOR: Comité de Seguridad Alimentaria Mundial.
AUTOR: Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

Artículo en español.

AUTOR: Fernández Cassio.
Journal of economic literatura, 2020; 17(51):168-179.

Artículos en inglés.

AUTOR: Dipa Sinha.
J Soc Econ Dev. 2021. DOI: 10.1007/s40847-020-00124-y
AUTOR: Regina Birner, Nikola Blaschke, Christine Bosch…[et all]. ‘
Glob Food Sec. 2021. DOI: 10.1016/j.gfs.2021.100571

AUTOR: Donatella Saccone.
Eur J Health Econ. 2021. DOI: 10.1007/s10198-021-01311-2

Te invitamos a revisar los siguientes posts:

Contacto

Unidad Funcional de Promoción de la Gestión del Conocimiento

Telf. 7480000 anexo 2194

oeidoc@ins.gob.pe,  pgcins@gmail.com

Agregue un comentario

Your email address will not be published.

Previous Story

VIOLENCIA FAMILIAR EN LA ERA DEL COVID-19

Next Story

VIH/SIDA y COVID-19