PREVENCIÓN DE LA ANEMIA

La anemia es un importante problema de salud pública que afecta a muchos países y a todos los grupos de edad. Los más afectados son los niños menores de cinco años, con una prevalencia del 41,7 %, seguidos de las mujeres embarazadas (40,1 %). Es un trastorno común de la sangre que muchas personas desarrollan en algún momento de su vida. Es una enfermedad que se origina cuando se tiene poca cantidad de hierro en la sangre. Es importante buscar alternativas a desarrollar para su prevención.

Artículos en inglés. 

AUTOR: Dominika Skolmowska, Dominika Głąbska, Aleksandra Kołota, Dominika Guzek. 
Nutrients. 2022 Jul 23;14(15):3023. DOI: 10.3390/nu14153023
AUTOR: Zuzanna Zakrzewska, Aleksandra Zawartka, Magdalena Schab, Adrian Martyniak, Szymon Skoczeń, Przemysław J. Tomasik, Andrzej Wędrychowicz.
Microorganisms. 2022 Jun 30;10(7):1330. DOI: 10.3390/microorganisms10071330
AUTOR: Patricia Camacho Dias, Cyntia Gomes Teles, Daniele Ferreira Mendonça, Roseane Moreira Sampaio, Patricia Henriques, Daniele da Silva Bastos Soares, et. al.
Cad Saude Publica. 2022 Feb 11;38(2):e00001321. DOI: 10.1590/0102-311X00001321
AUTOR: Ali Sungkar, Saptawati Bardosono, Rima Irwinda, Nurul R. M. Manikam, Rini Sekartini, Bernie E. Medise, et. al.
Nutrients. 2022 Jan 10;14(2):277. DOI: 10.3390/nu14020277

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