DEFICIENCIA DE HIERRO

La deficiencia de hierro es el trastorno nutricional más común y extendido en todo el planeta, afecta a más personas que cualquier otra afección, lo que la convierte en un problema de salud pública de proporciones epidémicas. Única enfermedad carencial que además de afectar a la salud de gran número de niños y mujeres de los países en desarrollo, es también muy prevalente en los países industrializados. Las cifras son alarmantes: 2000 millones de personas –más del 30% de la población mundial– padecen anemia. 

La anemia ferropénica compromete la habilidad del niño para aprender, lo que limita aún más sus perspectivas de futuro lo que, en términos agregados, dificulta el desarrollo de la población.

Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, que son de acceso libre a texto completo.

Artículos en español

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Artículo en inglés

The treatment of iron deficiency without anaemia (in otherwise healthy persons).

 

Current misconceptions in diagnosis and management of iron deficiency.

 

 

 

 

 

 

 

Iron deficiency anemia and glucose metabolism.

 

 

Te invitamos a revisar la siguiente información:

Contacto
Unidad Funcional de Promoción de la Gestión del Conocimiento
Telf. 7480000 anexo 2194
oeidoc@ins.gob.pe,  pgcins@gmail.com

Agregue un comentario

Your email address will not be published.

Previous Story

ARTÍCULOS CIENTÍFICOS CON FILIACIÓN INS: JUNIO 2019

Next Story

HABILIDADES DE COMUNICACIÓN CON EL PACIENTE