Las medidas adoptadas para afrontar esta pandemia por COVID-19 por los diferentes gobiernos como el distanciamiento social, el aislamiento domiciliario e incluso el cierre total de ciertas instituciones para prevenir la transmisión del virus, cambió sustancialmente el estilo de vida de las personas, demostrando cambios considerables en la actividad física, el tiempo frente a la pantalla, los hábitos alimenticios y las horas de acostarse/levantarse, incluso cambios a nivel de la salud mental y el bienestar.
Artículos en inglés.
AUTOR: Katerina Maximova, Mohammad K. A. Khan, Julia Dabravolskaj, Laena Maunula, Arto Ohinmaa, Paul J. Veugelers. Public Health. 2022 Jan;202:35-42. DOI: 10.1016/j.puhe.2021.10.007
AUTOR: Deborah Kurz, Stefanie Braig, Jon Genuneit, Dietrich Rothenbacher. Child Adolesc Psychiatry Ment Health. 2022 Mar 11;16(1):20. DOI: 10.1186/s13034-022-00454-1
AUTOR: Saineng Ding, Qiqi Lei, Wanqing Wu, Zhenxu Xiao, Zehan Wu, Ming Chen, Liang Chen. Aging Health Res. 2022 Mar;2(1):100059. DOI: 10.1016/j.ahr.2022.100059
AUTOR: Cinthia Rejane Corrêa, Bruno Gonçalves Galdino da Costa, Talissa Dezanetti, Richard Emanuel Filipini, Everson Araújo Nunes. Nutr Health. 2022 Mar 2;2601060221081653. DOI: 10.1177/02601060221081653
AUTOR: Hyukjin Mun, Eun Sun So. Nutrients. 2022 Feb 24;14(5):960. DOI: 10.3390/nu14050960
- TÍTULO: Changes in the Lifestyle of the Spanish University Population during Confinement for COVID-19
AUTOR: Sandra Sumalla-Cano, Tamara Forbes-Hernández, Silvia Aparicio-Obregón, Jorge Crespo, María Eléxpuru-Zabaleta, Mónica Gracia-Villar, Francesca Giampieri, Iñaki Elío. Int J Environ Res Public Health. 2022 Feb 15;19(4):2210. DOI: 10.3390/ijerph19042210
Te invitamos a revisar los siguientes posts:
- Estilos de vida saludable.
- Diabetes y cuidados en tiempo de COVID-19.
- Aspectos psicológicos y alimentación en el marco del COVID-19.
- COVID-19: alimentación y nutrición.
Contacto
Unidad Funcional de Promoción de la Gestión del Conocimiento
Telf. 7480000 anexo 2194
oeidoc@ins.gob.pe, pgcins@gmail.com