La alimentación saludable de la población es una de las prioridades de los Gobiernos, ya que favorecen a disminuir el riesgo de padecer enfermedades o en su defecto, que se compliquen. Por ello es importante brindar información a la población sobre opciones de alimentos y alternativas de preparaciones, combinaciones saludables y así puedan mantener un estado de salud óptimo. Un documento importante es la “Guía alimentaria para la población peruana”.
Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, que son de acceso libre a texto completo (dar clic en las imágenes).
Artículos en español
- Factores socioculturales determinantes de los hábitos alimentarios de niños de una escuela-jardín En Perú: Estudio cualitativo.
- Hábitos alimentarios, estado nutricional y estilos de vida en adultos mayores activos de la ciudad de Chillán, Chile.
- Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú.
Artículos en inglés
- Development of the “Recovery from Eating Disorders for Life” Food Guide (REAL Food Guide) – a food pyramid for adults with an eating disorder
The time for an updated Canadian Food Guide has arrived.
Artículo en portugués
- Análise da publicidade televisiva de alimentos no contexto das recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira.
Te invitamos a revisar los siguientes post:
- Deficiencia de hierro
- Etiquetado nutricional frontal. Medidas reguladoras
- ¿Qué son los octógonos de advertencia?
- Mensajes para una buena alimentación [Infografía]
- Doce mensajes para una alimentación saludable
- ¿Cómo ingerir una dieta rica en grasas y no engordar? [Post]
Contacto