La alimentación saludable de la población es una de las prioridades de los Gobiernos, ya que favorecen a disminuir el riesgo de padecer enfermedades o en su defecto, que se compliquen. Por ello es importante brindar información a la población sobre opciones de alimentos y alternativas de preparaciones, combinaciones saludables y así puedan mantener un estado de salud óptimo. Un documento importante es la “Guía alimentaria para la población peruana”.
Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, que son de acceso libre a texto completo (dar clic en las imágenes).
Artículos en español
Factores socioculturales determinantes de los hábitos alimentarios de niños de una escuela-jardín En Perú: Estudio cualitativo.
Hábitos alimentarios, estado nutricional y estilos de vida en adultos mayores activos de la ciudad de Chillán, Chile.
Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú.
Artículos en inglés
Development of the “Recovery from Eating Disorders for Life” Food Guide (REAL Food Guide) – a food pyramid for adults with an eating disorder
The time for an updated Canadian Food Guide has arrived.
Artículo en portugués
Análise da publicidade televisiva de alimentos no contexto das recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira.
Te invitamos a revisar los siguientes post:
- Deficiencia de hierro
- Etiquetado nutricional frontal. Medidas reguladoras
- ¿Qué son los octógonos de advertencia?
- Mensajes para una buena alimentación [Infografía]
- Doce mensajes para una alimentación saludable
- ¿Cómo ingerir una dieta rica en grasas y no engordar? [Post]
Contacto