El Alzheimer es una enfermedad neurológica progresiva y la principal enfermedad degenerativa, el cual ha aumentado de forma alarmante en los últimos años.
Dentro de los factores del estilo de vida, que es uno de los factores de riesgo que se asocia con la enfermedad del Alzheimer, la alimentación tiene un papel esencial en la prevención y desarrollo de la enfermedad. Una adecuada alimentación ayuda a mantener el organismo en mejores condiciones y por consiguiente puede ayudar en la mejora de algunos síntomas, así como retrasar la evolución de la enfermedad.
Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, de acceso libre a texto completo (haz clic en las imágenes).
Artículos en Español
- Factores dietéticos y nutricionales en la prevención de la enfermedad de Alzheimer.
- Nutrición que previene el estrés oxidativo causante del Alzheimer. Prevención del Alzheimer.
- Nutrición hospitalaria.
Artículos en Inglés
- Nutrition and the Risk of Alzheimer’s Disease.
- Alzheimer,s Disease Risk and Progression: The Role of Nutritional Supplements and their Effect on Drug Therapy Outcome.
- Cinnamon Counteracts the Negative Effects of a High Fat/High Fructose Diet on Behavior, Brain Insulin Signaling and Alzheimer-Associated Changes.
- Omega-3 Fatty Acids in Early Prevention of Inflammatory Neurodegenerative Disease: A Focus on Alzheimer’s Disease.
- Long-Term Dietary Supplementation of Pomegranates, Figs and Dates Alleviate Neuroinflammation in a ransgenic Mouse Model of Alzheimer’s Disease.
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