La lonchera escolar nutritiva es vital para la salud y desarrollo de los niños porque cubre las calorías necesarias para rendir física y mentalmente durante las clases, contribuyendo al desempeño óptimo escolar y asimismo evita que el alumno desarrolle anemia u obesidad.
Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, que son de acceso libre a texto completo (dar clic en las imágenes).
Artículos en español
- Factores socioculturales determinantes de los hábitos alimentarios de niños de una escuela-jardín en Perú: estudio cualitativo
- Evaluación del estado nutricional, patrones de consumo alimentario y de actividad física en escolares del Cercado de Lima
- Intervención educativa en el estado nutricional y conocimiento sobre alimentación y actividad física en escolares
- El desayuno escolar; una intervención educativa en alimentación y nutrición saludable
Artículos en portugués
- Ações de educação alimentar e nutricional para escolares: um relato de experiência
- Alimentação escolar e constituição de identidades dos escolares: da merenda para pobres ao direito à alimentação
Artículos en inglés
- A low-cost Behavioural Nudge and choice architecture intervention targeting school lunches increases children’s consumption of fruit: a cluster randomised trial
- Sampling tomorrow’s lunch today: Examining the effect of sampling a vegetable-focused entrée on school lunch participation, a pilot study
- Narrative Review of Culinary Interventions with Children in Schools to Promote Healthy Eating: Directions for Future Research and Practice
- Observation and assessment of the nutritional quality of ‘out of school’ foods popular with secondary school pupils at lunchtime
Te invitamos a revisar los siguientes post:
- Sobrepeso y obesidad infantil.
- Refrigerio escolar saludable [Post]
- Loncheras escolares en colegios primarios del Perú [Post]
Saludos cordiales,
Oficina Ejecutiva de Información y Documentación Científica.