El papel para la dieta en la etiología del cáncer se ha sugerido en parte debido a la gran variación internacional en las tasas de cáncer y puede ser atribuido a las propiedades antioxidantes de nutrientes seleccionados, su influencia en la respuesta inflamatoria e inmune, en la progresión de las células a través del ciclo celular y la reparación del ADN, las mutaciones de ADN, la desintoxicación metabólica, la estimulación de factores de crecimiento y la influencia potencial antiestrógeno de algunos nutrientes. Sin embargo, esta dependerá de las características propias del cáncer y de la respuesta del paciente, en el cual el estado nutricional juega un rol muy importante ya que tiene efecto significativo en el debilitamiento de la que se observa a menudo, y conduce a un deterioro de la calidad de vida.
El cáncer de mama es una de las neoplasias malignas más frecuente en la mujer del cual existe una creciente necesidad de considerar cuidadosamente los enfoques de la dieta y la nutrición que pueden afectar no sólo la calidad de los resultados de salud de la vida, pero en general y tal vez incluso afectar positivamente la recurrencia y progresión del mismo.
Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, de acceso libre a texto completo (haz clic en las imágenes).
Artículos en español
- Cáncer de mama y dieta: Revisión.
- Ácidos grasos omega-6 y omega-3 de la dieta y carcinogénesis mamaria: bases moleculares y celulares.
Artículos en ingles
- Diet and Nutrition in Cancer Survivorship and Palliative Care.
- Pre- and postdiagnostic diet in relation to mortality among breast cancer survivors in the CPS-II Nutrition Cohort.
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