AYUNO INTERMITENTE

Los mamíferos tienen órganos como el hígado y el tejido adiposo que funcionan como depósitos de energía permitiendo el ayuno durante períodos variables  de tiempo según la especie. Los sistemas metabólico, endocrino y nervioso en ayunas  permiten altos niveles de rendimiento físico y mental.

La evidencia científica en cuanto a Restricción Alimentaria Intermitente(RAI) es controversial. Las variaciones entre regímenes alimentarios, duración del periodo de restricción, momento de toma de muestra y sobre todo, estudios en humanos la muestra reducida y la falta de un grupo control, son algunos factores que podrían contribuir a la heterogeneidad de los resultados.

Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, que son de acceso libre a texto completo (dar clic en las imágenes o en los títulos).

Artículos en español

 Restricción alimentaria intermitente: repercusiones en la regulación de la homeostasis energética hipotalámica y tejido adiposo

 

 

Artículos en inglés

The Effectiveness of Intermittent Fasting to Reduce Body Mass Index and Glucose Metabolism: A Systematic Review and Meta-Analysis

 

 

Impact of intermittent fasting on health and disease processes

 

 

Time-restricted feeding plus resistance training in active females:a randomized trial

 

 

Could Intermittent Energy Restriction and Intermittent Fasting Reduce Rates of Cancer in Obese, Overweight, and Normal-Weight Subjects? A Summary of Evidence

 

 

Clinical Management of Intermittent Fasting in Patients with Diabetes Mellitus

 

 

Contacto

Unidad Funcional de Promoción de la Gestión del Conocimiento
Telf. 7480000 anexo 2194
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