DIETA CETOGÉNICA Y COVID-19

La enfermedad del coronavirus 2019 (COVID-19), causada por el virus SARS-CoV-2, se ha extendido por todo el mundo provocando una pandemia desde marzo de 2020, lo que genera nuevas oleadas de infección. La obesidad y sus comorbilidades relacionadas pueden dar serios resultados clínicos de esta enfermedad. Es necesario un llamado a la acción para promover estrategias de nutrición adecuadas a fin de mejorar la respuesta inmune y los posibles resultados clínicos hacia COVID-19.

Artículos en inglés.

AUTOR: Elena Gangitano, Rossella Tozzi, Orietta Gandini…[et all.].
Nutrients. 2021. DOI: 10.3390/nu13031004
AUTOR: Costa AM, Marchiò M, Bruni G, Bernabei SM, Cavalieri S, Bondi M, Biagini G.
Nutrients. 2021 Apr 9;13(4):1240. doi: 10.3390/nu13041240.
AUTOR: Samir Giuseppe Sukkar, Ludovica Cogorno , Livia Pisciotta…
Nutrition. 2021. DOI: 10.1016/j.nut.2021.111236
AUTOR: Antonio Paoli, Stefania Gorini, Massimiliano Caprio.
J Transl Med. 2020. DOI: 10.1186/s12967-020-02600-9
AUTOR: Semprino M, Fasulo L, Fortini S, Martorell Molina CI, González L, Ramos PA, Martínez C, Caraballo R.
Epilepsy Behav. 2020 Nov;112:107493. doi: 10.1016/j.yebeh.2020.107493.
AUTOR: Samir Giuseppe Sukkar, Matteo Bassetti.
Nutrition. 2020. DOI: 10.1016/j.nut.2020.110967

Te invitamos a revisar los siguientes posts:

Contacto

Unidad Funcional de Promoción de la Gestión del Conocimiento

Telf. 7480000 anexo 2194

oeidoc@ins.gob.pe,  pgcins@gmail.com

Agregue un comentario

Your email address will not be published.

Previous Story

OBESIDAD Y COVID-19

Next Story

INTELIGENCIA ARTIFICIAL Y COVID-19