La enfermedad del coronavirus 2019 (COVID-19), causada por el virus SARS-CoV-2, se ha extendido por todo el mundo provocando una pandemia desde marzo de 2020, lo que genera nuevas oleadas de infección. La obesidad y sus comorbilidades relacionadas pueden dar serios resultados clínicos de esta enfermedad. Es necesario un llamado a la acción para promover estrategias de nutrición adecuadas a fin de mejorar la respuesta inmune y los posibles resultados clínicos hacia COVID-19.
Artículos en inglés.
AUTOR: Elena Gangitano, Rossella Tozzi, Orietta Gandini…[et all.]. Nutrients. 2021. DOI: 10.3390/nu13031004
AUTOR: Costa AM, Marchiò M, Bruni G, Bernabei SM, Cavalieri S, Bondi M, Biagini G. Nutrients. 2021 Apr 9;13(4):1240. doi: 10.3390/nu13041240.
AUTOR: Samir Giuseppe Sukkar, Ludovica Cogorno , Livia Pisciotta… Nutrition. 2021. DOI: 10.1016/j.nut.2021.111236
- TÍTULO: The dark side of the spoon – glucose, ketones and COVID-19: a possible role for ketogenic diet?.
AUTOR: Antonio Paoli, Stefania Gorini, Massimiliano Caprio. J Transl Med. 2020. DOI: 10.1186/s12967-020-02600-9
AUTOR: Semprino M, Fasulo L, Fortini S, Martorell Molina CI, González L, Ramos PA, Martínez C, Caraballo R. Epilepsy Behav. 2020 Nov;112:107493. doi: 10.1016/j.yebeh.2020.107493.
AUTOR: Samir Giuseppe Sukkar, Matteo Bassetti. Nutrition. 2020. DOI: 10.1016/j.nut.2020.110967
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