Los quioscos escolares saludables son pequeños espacios físicos donde los escolares pueden consumir alimentos ricos en vitaminas y proteínas para su desarrollo físico mental, como frutas, refrescos naturales, cereales, entre otros.
A través de los lineamientos para la promoción y protección de la alimentación saludable se implementa en las instituciones públicas y privadas la promoción de esta alimentación, con la finalidad de contribuir la reducción de las enfermedades transmisibles; las vinculadas con el sobrepeso, la obesidad y las enfermedades crónicas no transmisibles.
Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, que son de acceso libre a texto completo (dar clic en las imágenes).
Artículos en español
- Prevalencia y factores asociados al sobrepeso y obesidad en escolares peruanos del nivel primario
- Consumo de alimentos durante el recreo escolar. Diseño y validación de un instrumento de relevamiento
- Hábitos alimentarios en la población escolar chilena. Análisis comparativo por tipo de establecimiento educacional
Artículos en portugués
Artículos en inglés
- Consumption of ultra-processed food products and its effects on children’s lipid profiles: A longitudinal study
- Nurturing Children’s Healthy Eating: Position statement
- Dietary Patterns in Primary School are of Prospective Relevance for the Development of Body Composition in Two German Pediatric Populations
- Strategies to Address the Complex Challenge of Improving Regional and Remote Children’s Fruit and Vegetable Consumption
Te invitamos a revisar los siguientes información:
- Loncheras escolares nutritivas.
- Peligros de los alimentos procesados y ultraprocesados.
- Sobrepeso y obesidad infantil.
- Salud ambiental en los colegios [Post]
- Refrigerio escolar saludable [Post]
- Campaña por una buena alimentación para los niños del mundo [Video].