COVID-19: AMBIENTES CERRADOS Y DIÓXIDO DE CARBONO

La enfermedad por COVID-19 ha causado una pandemia devastadora. En un ambiente interior, el virus causante se puede transmitir a una distancia mayor a través de aerosoles que permanecen en el aire y se acumulan si la ventilación del lugar no es suficiente, con el riesgo que sean inhalados por otras personas. El CO2 es un contaminante emitido por el metabolismo humano se utiliza comúnmente como indicador de ocupación y bajas tasas de intercambio de aire en espacios interiores. En espacios cerrados es necesario adoptar planes de ventilación adecuados capaces de garantizar intercambio de aire fresco más efectivos.

Artículos en inglés.

AUTOR: Henry C. Burridge, Shiwei Fan, Roderic L. Jones, Catherine J. Noakes, P. F. Linden.
Indoor and Built Environment 2021. DOI: 10.1177/1420326X211043564
AUTOR: Martin Z. Bazant,  Ousmane Kodio,  Alexander E. Cohen, Kasim Khan, Zongyu Gu,  John W. M. Bush.
Folw, 1,E10.  DOI: 10.1017/flo.2021.10
AUTOR: Florentina Villanueva, Alberto Notario, Beatriz Cabañas, Pilar Martín, Sagrario Salgado, Marta Fonseca Gabriel.
Environ Res. 2021 Jun;197:111092. DOI: 10.1016/j.envres.2021.111092
AUTOR: Alessia Di Gilio, Jolanda Palmisani, Manuela Pulimeno, Fabio Cerino, Mirko Cacace, Alessandro Miani, Gianluigi de Gennaro.
Environ Res. 2021 Nov;202:111560. DOI: 10.1016/j.envres.2021.111560
AUTOR: Xavier Querol, Andrés Alastuey, Natalia Moreno, Maria Cruz Minguillón, Teresa Moreno, Angeliki Karanasiou, et. al.
Environ Res. 2022 Apr 1;205:112451. DOI: 10.1016/j.envres.2021.112451

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