La Ayahuasca es una bebida alucinógena usada tradicionalmente por pobladores de la Amazonia con propósitos religiosos y terapéuticos. Consta de dos ingredientes: B. Caapi y Psychotria viridis. Entre las principales sustancias que conforman la B. Caapi son las B-carbonilas ( harmina, tetrahidrohrmina y harmalina) y en el caso de Psychotria viridis, considerables cantidades de triptomina, N,N dimetiltriptamina (DMT) y 5HTA1/A2/2C.
El modelo clásico de farmacocinética del ayahuasca, propuesto por primera vez por Holmstedt y Lindgren (1967) y seguidamente confirmado por McKenna, Towers y Abbott (1984), sugiere que su efecto psicoactivo es debido a la acción combinada de la inhibición de monoamina oxidasa A (MAO-A) periférica (gastrointestinal y el hígado) por la harmina y la acción agonista central 5-HT1A / 2A / 2C del DMT en las áreas del cerebro frontal y paralímbicas.
En los siguientes artículos analizan algunos de sus alcaloides, sus efectos y dosis.Difundimos a continuación artículos científicos sobre el tema, de acceso libre a texto completo (haz clic en las imágenes).
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