VITAMINA D Y COVID-19

La pandemia de COVID-19 representa una amenaza sin precedentes para la salud humana, para los sistemas de atención médica, para la salud pública y la economía en todo el mundo. Estudios han sugerido que el suplemento de vitamina D es una opción potencial para prevenir las infecciones por COVID-19, en la reducción del riesgo y la gravedad de la enfermedad.

Artículos en inglés

AUTOR: Brenner H.
Nutrients. 2021 Jan 28;13(2):411. doi: 10.3390/nu13020411. 
AUTOR: Basaran N, Adas M, Gokden Y, Turgut N, Yildirmak T, Guntas G.
Bratislava Medical Journal 2021;122(3): 200–205.
AUTOR: Turrubiates-Hernández FJ, Sánchez-Zuno GA, González-Estevez G, Hernández-Bello J, Macedo-Ojeda G, Muñoz-Valle JF. 
Int J Mol Med. 2021 Apr;47(4):1. doi: 10.3892/ijmm.2021.4865.
AUTOR: Ali N. 
J Infect Public Health. 2020 Oct;13(10):1373-1380. doi: 10.1016/j.jiph.2020.06.021. 
AUTOR: Yisak H, Ewunetei A, Kefale B, Mamuye M, Teshome F, Ambaw B, Yideg Yitbarek G. 
Risk Manag Healthc Policy. 2021 Jan 7;14:31-38. doi: 10.2147/RMHP.S291584. 
AUTOR: Demir M, Demir F, Aygun H. 
J Med Virol. 2021 Jan 29. doi: 10.1002/jmv.26832. Epub ahead of print. 
AUTOR: Hao Ma, Tao Zhou, Yoriko Heianza, Lu Qi. 
The American Journal of Clinical Nutrition, 2021; nqaa381, https://doi.org/10.1093/ajcn/nqaa381
AUTOR: Munshi R, Hussein MH, Toraih EA, et al. 
J Med Virol. 2021; 93: 733‐ 740. https://doi.org/10.1002/jmv.26360

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