La pandemia de COVID-19 representa una amenaza sin precedentes para la salud humana, para los sistemas de atención médica, para la salud pública y la economía en todo el mundo. Estudios han sugerido que el suplemento de vitamina D es una opción potencial para prevenir las infecciones por COVID-19, en la reducción del riesgo y la gravedad de la enfermedad.
Artículos en inglés
AUTOR: Brenner H. Nutrients. 2021 Jan 28;13(2):411. doi: 10.3390/nu13020411.
AUTOR: Basaran N, Adas M, Gokden Y, Turgut N, Yildirmak T, Guntas G. Bratislava Medical Journal 2021;122(3): 200–205.
AUTOR: Turrubiates-Hernández FJ, Sánchez-Zuno GA, González-Estevez G, Hernández-Bello J, Macedo-Ojeda G, Muñoz-Valle JF. Int J Mol Med. 2021 Apr;47(4):1. doi: 10.3892/ijmm.2021.4865.
AUTOR: Ali N. J Infect Public Health. 2020 Oct;13(10):1373-1380. doi: 10.1016/j.jiph.2020.06.021.
AUTOR: Yisak H, Ewunetei A, Kefale B, Mamuye M, Teshome F, Ambaw B, Yideg Yitbarek G. Risk Manag Healthc Policy. 2021 Jan 7;14:31-38. doi: 10.2147/RMHP.S291584.
AUTOR: Demir M, Demir F, Aygun H. J Med Virol. 2021 Jan 29. doi: 10.1002/jmv.26832. Epub ahead of print.
AUTOR: Hao Ma, Tao Zhou, Yoriko Heianza, Lu Qi. The American Journal of Clinical Nutrition, 2021; nqaa381, https://doi.org/10.1093/ajcn/nqaa381
AUTOR: Munshi R, Hussein MH, Toraih EA, et al. J Med Virol. 2021; 93: 733‐ 740. https://doi.org/10.1002/jmv.26360
Contacto
Unidad Funcional de Promoción de la Gestión del Conocimiento
Telf. 7480000 anexo 2194
oeidoc@ins.gob.pe, pgcins@gmail.com