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ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN NIÑOS

Las tasas de sobrepeso en el mundo han ido en aumento de una forma alarmante. El consumo excesivo de calorías denominado “dieta poco saludable”, podría ser la principal causa, tanto del sobrepeso como de la obesidad. También, uno de los principales factores de riesgo de morbilidad y mortalidad por enfermedades no transmisibles.

Una dieta saludable es un factor importante que influye en gran medida en la promoción y conservar la salud, sobre todo si esta se inicia con los pequeños.

Artículos en inglés.


TÍTULO: Public preferences for policies promoting a healthy diet: a discrete choice experiment

AUTOR: C. M. Dieteren, I. Bonfrer, W. B. F. Brouwer, J. van Exel.

Eur J Health Econ. 2022 Nov 29;1-12.

DOI: 10.1007/s10198-022-01554-7


TÍTULO: Frameworks for implementation of policies promoting healthy nutrition and physically active lifestyle: systematic review

AUTOR: Karolina Lobczowska, Anna Banik, Piotr Romaniuk, Sarah Forberger, Thomas Kubiak, Biljana Meshkovska, et al.

Int J Behav Nutr Phys Act. 2022 Feb 12;19(1):16.

DOI: 10.1186/s12966-021-01242-4


TÍTULO: Children’s Perceived Barriers to a Healthy Diet: The Influence of Child and Community-Related Factors

AUTOR: Paula Magalhães, Catarina Vilas, Beatriz Pereira, Cátia Silva, Hélder Oliveira, Camila Aguiar, Pedro Rosário.

Int J Environ Res Public Health. 2022 Feb 12;19(4):2069.

DOI: 10.3390/ijerph19042069


TÍTULO: Burden of Childhood Malnutrition: A Roadmap of Global and European Policies Promoting Healthy Nutrition for Infants and Young Children

AUTOR: Marianthi Sotiraki, Aggeliki Malliou, Ntaniela Tachirai, Nikoletta Kellari, Maria G. Grammatikopoulou, Theodoros N. Sergentanis.

Children (Basel). 2022 Aug 6;9(8):1179.

DOI: 10.3390/children9081179


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